• 微博

    中公教育永利国际医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中医执业医师/助理切换栏目
澳门永利娱乐场网址

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

面授课程

中医基础理论 中医诊断学 中药学 方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流

当前位置:中公永利国际医考网>中医执业医师/助理 > 试题资料 > 每日一练 > 中医助理每日一练 >

中医助理医师考试每日一练(8.11)

来源:中公永利国际医考网 时间:2017-08-11 09:27:14 浏览次数:

1、乙类传染病中可采取甲类传染病预防、控制措施的是:

A.鼠疫

B.炭疽中的肺炭疽

C.病毒性肝炎

D.狂犬病

E.流行性出血热

答案:B

解析:卫生法规定乙类传染病中的SARS、肺炭疽和人感染高致病性禽流感按甲类传染病管理。所以答案选B。

2、传染性非典型肺炎的管理归属是:

A.甲类传染病

B.乙类传染病

C.丙类传染病

D.肠道传染病

E.虫媒传染病

答案:A

解析:见上题解析。

3、列哪一项不是丙型肝炎的传播途径:

A.输血或血制品途径

B.粪一口途径

C.注射途径

D.母婴传播

E.密切接触

答案:B

解析:丙型肝炎的传播途径主要是血液、性接触、母婴传播。

4、男,20岁,1周来发热食欲减退厌油恶心呕吐尿黄,黄疸急剧上升至血清总胆红素170ymo/L,凝血酶原活动度35 010.近2天出现嗜睡烦躁不安伴牙龈出血,皮下瘀斑。肝肋下未扪及,该患者的诊断首先应想到:

A.一急性肝炎

B.中毒型肝炎

C.急性重症肝炎

D.淤胆型肝炎

E.慢性肝炎

答案:C

解析:急性重症肝炎的诊断是2周内出现极度乏力,消化道症状明显,常有高热,迅速出现神经、精神症状,肝浊音界进行性缩小,黄疸急剧加深。凝血酶原活动度低于40%。

5、男,16岁,乏力食欲减退黄疸进行性加深10天,神志不清1天,体查:明显黄疸,烦躁不安,皮肤瘀斑,肝右肋下未扪及,肝浊音界7~8肋间,扑击样震颤阳性,血清总胆红素255ymol/L,ALT200V/L,凝血酶原活动度28%.诊断应考虑:

A.一急性黄疸型肝炎

B.一急性重症肝炎

C.亚急性重症肝炎

D.慢性重症肝炎

E.淤胆型肝炎

答案:B

解析:解析见上考题。

6、甲型肝炎主要传播途径是:

A.飞沫

B.血液

C.性接触

D.消化道

E.母婴

答案:D

解析:甲、戊型肝炎主要传播途径是消化道;乙、丙型肝炎传播途径是血液、性接触、母婴。

7、丙型肝炎最主要的传播途径是:

A.飞沫

B.性接触

C.输血

D.食物

E.母婴

答案:C

解析:丙型肝炎可以通过血液、性接触、母婴传播,但最主要是输血。

8、乙型肝炎潜伏期平均是:

A.4周

B.6周

C.40天

D.3个月

E.6个月

答案:D

解析:一般为6周~6个月,平均为3个月。

9、下列不属急性重型肝炎典型表现的是:

A.黄疸迅速加深

B.出血倾向明显

C.肝肿大

D.出现烦躁、谵妄等神经系统症状

E.急性肾功能不全

答案:C

解析:急性重型肝炎典型表现是肝脏缩小,所以C错误。其他选项均正确。

10、下列各项,不符合淤胆型肝炎临床表现的是:

A.黄疸深

B.自觉症状重

C.皮肤瘙痒

D.大便颜色变浅

E.血清胆固醇升高

答案:B

解析:淤胆型肝炎临床表现的是黄疸深、皮肤瘙痒、大便颜色变浅、血清胆固醇升高。

点击免费下载:中医助理医师考试每日一练(8.11)

勾搭小编请关注微信公众号 zgysks

执业医师考试交流QQ群 623205792

2017年执业/助理医师考试辅导818嗨学一夏活动火爆进行中!

标签: 中医助理医师考试 每日一练

中医执业/助理医师网络辅导班次介绍

中医医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 题海演练班 密押冲刺班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场..... 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容...... 对历年高频考点习题有重点的分析讲解,从中总结考点,延伸拓展,传授答题技巧,提升考生的应试能力 精炼大纲涉及知识点,突出考试重点,重点讲解难点与考点,短时间内抓住考试精髓
课程服务 传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项 适合于复习时间紧张,抓不住重点,又希望尽快通过考试的学员 适用于有一定基础知识,但没有解题思路、技巧的考生 适用于复习时间紧迫,应试能力较弱,考前冲刺阶段复习思路不太清晰的考生
价格 280元 1280元 300元 180元
点击购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
特色服务
申论批改
帮助中心
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com