• App
  • 微博

    中公教育永利国际医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中医执业医师/助理切换栏目
澳门永利娱乐场网址

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

面授课程

中医基础理论 中医诊断学 中药学 方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流

当前位置:中公永利国际医考网>中医执业医师/助理 > 每日一练 > 中医助理每日一练 >

中医助理医师资格考试每日一练三十二

来源:中公永利国际医考网 时间:2017-06-19 09:39:55 浏览次数:
  2017年中医助理医师考试进入备考阶段,中公永利国际医考网为帮助广大考生顺利备考,特开设“中医助理医师考试每日一练”,每日更新精选出的中医助理医师考试练习题10道,希望广大考生可以积极和中公永利国际医考网小编一起练习,中公永利国际医考网预祝您考试顺利!

  1.元气运行的道路是

  A.心脉

  B.胸腔

  C.全身

  D.脉外

  E.三焦

  答案:E

  2.与人体生长发育密切相关的气是

  A.元气

  B.宗气

  C.营气

  D.卫气

  E.脏腑之气

  答案:A

  3.具有推动和调控各脏腑、经络、形体和官窍生理活动的气是

  A.元气

  B.宗气

  C.营气

  D.卫气

  E.脏腑之气

  答案:A

  4.聚于胸中之气指的是

  A.元气

  B.宗气

  C.营气

  D.卫气

  E.脏腑之气

  答案:B

  5.清气与水谷之气结合,称为

  A.元气

  B.宗气

  C.营气

  D.卫气

  E.中气

  答案:B

  6.影响宗气盛衰的脏腑是

  A.心与肺

  B.肝与肾

  C.肺与肾

  D.肺与脾

  E.肝与脾

  答案:D

  7.贯注于心肺之脉的气是

  A.元气

  B.宗气

  C.营气

  D.卫气

  E.脏腑精气

  答案:B

  8.上出息道的气是

  A.元气

  B.宗气

  C.营气

  D.卫气

  E.脏腑之气

  答案:B

  9.下注于气街,并下行于足的气是

  A.元气

  B.宗气

  C.营气

  D.卫气

  E.脏腑之气

  答案:B

  10.宗气的分布是

  A.上出息道,下走气街

  B.熏于肓膜,散于胸腹

  C.通过三焦,流行全身

  D.上荣头目,达于周身

  E.与血同行,环周不休

  答案:A

标签: 中医助理医师资格考试 模拟练习题

中医执业/助理医师网络辅导班次介绍

中医医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 题海演练班 组合特惠套餐班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场,经验丰富的名师亲自演示与教学,传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项。 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架。 对历年高频考点习题有重点的分析讲解,从中总结考点,延伸拓展,传授答题技巧,提升考生的应试能力。 系统精讲班+题海演练班+实践技能必过班
课程服务

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义、备考手册、1套模拟题。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料、备考手册、1套模拟题;

6、考前白皮书、1套密押卷。

价格 280元 执业:1280元/助理:1180元 300元 执业:1760元/助理:1660元
点击购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
特色服务
申论批改
帮助中心
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com