• App
  • 微博

    中公教育永利国际医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中医执业医师/助理切换栏目
澳门永利娱乐场网址

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

面授课程

中医基础理论 中医诊断学 中药学 方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流

当前位置:中公永利国际医考网>中医执业医师/助理 > 每日一练 > 中医医师每日一练 >

中医执业医师资格考试每日一练(9.14)

来源:中公永利国际医考网 时间:2017-09-14 11:29:12 浏览次数:

1、疏肝清热法的代表方剂是

A.柴胡疏肝散

B.宜郁通经汤

C.一贯煎

D.逍遥散

E.清肝止淋汤

答案:B

2、月经病的主要病机是

A.脏腑功能失常

B.血气不和

C.冲任二脉损伤

D.肾一天癸一冲任一胞官轴失调

E.以上都是

答案:E

解析:上述ABCD均为月经病的病机。

3、带下过多热毒组结证的带下特点是

A.带下色白或淡黄,质稀薄

B.带下黄绿如脓,臭秽难闻

C.带下绵绵不断,质清稀如水

D.带下色黄或赤白相兼,质稠

E.带下色白质猫,呈豆渣样

答案:B

解析:带下过多热毒蕴结症。

4、妊娠5-6月后,下列哪一项应诊断为子满

A.两脚浮肿.按之凹陷,小便短少

B.两脚浮肿.皮色不变,小便如常

C.自膝至脚肿,皮色不变,小便如常

D.腹大异常.脚服满闷。甚则遗身俱肿,喘息不得卧者

E.头面遍身浮肿,皮薄而光亮,小便短少

答案:D

解析:妊娠5-6月后出现腹大异常,胸膈满闷,甚则遍身俱肿,喘息不得卧者,称“子满”, 又称“胎水肿满”。

5、产后三冲出自于

A.《傅青主女科》

B.《妇人大全良方》

C.《景岳全书·妇人规》

D.《张氏医通·妇人门》

E.《金匱要略 · 妇人产后病脉证治》

答案:D

6、下列各项,不属于慢性盆腔炎常见病因的是

A.湿热瘀结

B.气滞血瘀

C.寒湿凝滞

D.气虚血瘀

E.热毒炽盛

答案:E

解析:慢性盆腔炎常见病因有湿热瘀结、气滞血瘀、寒湿凝滞、气虚血瘀。

7、下列各项,属人工流产适应证的是

A.盆腔炎

B.妊娠剧吐酸中毒尚未纠正者

C.妊娠10周内因某种疾病而不宜继续妊娠者

D.术前相隔4小时两次体温在37.5C以上者

E.阴道炎

答案:C

8、下列各项,属雌激素主要生理作用的是

A.使子宫内膜由增生期转变为分泌期

B.抑制子宫颈内膜的黏液分泌

C.抑制输卵管蠕动

D.促进乳腺腺泡发育

E.能促进卵泡的发育

答案:E

涉及考点:女性生殖功能的调节与周期性变化。

9、宫颈黏液结晶的分类与周期变化分为四型,其中属于II型表现的是

A.典型羊齿状结晶,主梗直而粗硬,分支密而长

B.类似I型,但主梗弯曲较软,分支少而短,似树枝着雪后的形态

C.不典型结晶,其特点为树枝形象较模糊,分支少而稀疏,呈离散状态

D.主要为椭圆体或梭形物体,顺同一方向排列成行,比白细胞长2-3倍,但稍窄,透光度大

E.以上都不是

答案:B

解析:宫颈黏液结晶的分类与周期变化。Ⅰ型:典型羊齿状结晶,主梗直而粗硬,分支密而长。Ⅱ型:类似Ⅰ型,但主梗弯曲较软,分支少而短,似树枝着雪后的形态。Ⅲ型:不典型结晶,其特点为树枝形象较模糊,分支少而稀疏,呈离散状态。IV型:主要为椭圆体或梭形物体,顺同一方向排列成行,比白细胞长2~3倍,但稍窄,透光度大。

10、从出生后至满1周岁,称为

A.胎儿期

B.围生期

C.新生儿期

D.婴儿期

E.幼儿期

答案:D

解析:从出生后至满1周岁,称为婴儿期,其中包括新生儿期。

中公永利国际医考网,中公教育旗下大型国家医学考试网站,提供与中医执业医师考试相关的新闻资讯、政策永利国际动态、培训课程、备考资料、经验分享等信息,敬请关注!

中医执业医师考试交流QQ群 623205792

中医助理医师考试交流QQ群 612199742

标签: 中医执业医师资格考试

中医执业/助理医师网络辅导班次介绍

中医医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 题海演练班 组合特惠套餐班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场,经验丰富的名师亲自演示与教学,传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项。 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架。 对历年高频考点习题有重点的分析讲解,从中总结考点,延伸拓展,传授答题技巧,提升考生的应试能力。 系统精讲班+题海演练班+实践技能必过班
课程服务

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义、备考手册、1套模拟题。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料、备考手册、1套模拟题;

6、考前白皮书、1套密押卷。

价格 280元 执业:1280元/助理:1180元 300元 执业:1760元/助理:1660元
点击购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
特色服务
申论批改
帮助中心
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com