• App
  • 微博

    中公教育永利国际医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中医执业医师/助理切换栏目
澳门永利娱乐场网址

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

面授课程

中医基础理论 中医诊断学 中药学 方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流

当前位置:中公永利国际医考网>中医执业医师/助理 > 模拟试题 > 中医医师模拟试题 >

2018年中医执业医师考试模拟练习题(31,40)

来源:中公永利国际医考网 时间:2018-02-13 10:27:49 浏览次数:

离2018年中医执业医师考试报名时间越来越近了,备考的同学也加紧了复习的步伐,想知道自己复习的怎么样吗?赶紧和中公永利国际医考网小编一起检测一测吧。

31.有破血下瘀功效的方剂是

A.桃核承气汤

B.生化汤

C.血府逐瘀汤

D.温经汤

E.复元活血汤

答案:31.A

32.半夏厚朴汤的功效是

A.开郁降逆,化痰散结

B.降逆化痰,消痞散结

C.温中散寒,除湿消满

D.行气解瘀,化痰消痞

E.行气散结,降逆和胃

答案:32.A

33.实脾散的功效是

A.利水渗湿,温阳化气

B.解表化湿,理气和中

C.温中散寒,行气除满

D.温中补虚,缓急止痛

E.温阳健脾,行气利水

答案:33.E

34.能宣畅气机,清利湿热的方剂是

A.五苓散

B.三仁汤

C.八正散

D.平胃散

E.二妙散

答案:34.B

35.有温肾益精,润肠通便功效的方剂是

A.麻子仁丸

B.右归丸

C.济川煎

D.增液汤

E.肾气丸

答案:35.C

36.葛花解酲汤的功效是

A.健脾和胃,消食止泻

B.消导化积,清热利湿

C.消痞除满,健脾和胃

D.分消酒湿,理气健脾

E.消食和胃,清热散结

答案:36.D

37.有化痰熄风,健脾祛湿功效的方剂是

A.半夏白术天麻汤

B.定痫丸

C.镇肝熄风汤

D.羚角钩藤汤

E.大定风珠

答案:37.A

38.清气化痰丸的功效是

A.清热化痰,宽胸散结

B.清热泻火,攻逐老痰

C.清热化痰,理气止咳

D.燥湿化痰,理气和中

E.清热润燥,理气化痰

答案:38.C

39.治疗表有风寒湿,里有蕴热证宜用

A.再造散

B.大青龙汤

C.麻黄杏仁甘草石膏汤

D.定喘汤

E.九味羌活汤

答案:39.E

40.治疗阳证痈疡肿毒初起宜用

A.阳和汤

B.仙方活命饮

C.五味消毒饮

D.普济消毒饮

E.四妙勇安汤

答案:40.B

标签: 中医执业医师考试 模拟题

中医执业/助理医师网络辅导班次介绍

中医医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 题海演练班 组合特惠套餐班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场,经验丰富的名师亲自演示与教学,传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项。 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架。 对历年高频考点习题有重点的分析讲解,从中总结考点,延伸拓展,传授答题技巧,提升考生的应试能力。 系统精讲班+题海演练班+实践技能必过班
课程服务

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义、备考手册、1套模拟题。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料、备考手册、1套模拟题;

6、考前白皮书、1套密押卷。

价格 280元 执业:1280元/助理:1180元 300元 执业:1760元/助理:1660元
点击购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
特色服务
申论批改
帮助中心
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com