• App
  • 微博

    中公教育永利国际医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中西执业医师/助理切换栏目
澳门永利娱乐场网址

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

面授课程

中医基础理论中医诊断学中药学方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 外科学 妇产学 儿科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流

当前位置:中公永利国际医考网>中西执业医师/助理 > 每日一练 > 中西医助理每日一练 >

2018中西医助理医师考试每日一练(12.20)

来源:中公永利国际医考网 时间:2017-12-20 11:38:08 浏览次数:

2017年医师资格考试以及新鲜资讯尽在中公医考网,请登录中公医考网了解相关资讯!<>

为帮助广大报考中西医执业医师考试的考生早日取证,中公永利国际医考网小编为大家准备了每日的答题模块,让我们坚持每天做些练习题来巩固一下吧,以下是中公永利国际医考网小编为大家整理的每日一练,想了解永利娱乐官方注册送56中西医执业医师考试内容,请继续关注中公永利国际医考网。

1.解表药主归哪经?

A. 肺、肾 B. 肺、肝 C. 肺、膀胱 D. 肺、脾

答案:C

2.具有发汗解表、宣肺平喘、利水消肿作用的药物是:

A. 桂枝 B. 麻黄 C. 紫苏 D. 香薷

答案:B

3.下列病证中,麻黄不能使用的病证是:

A. 风寒感冒 B. 咳嗽气喘 C. 胸痹心痛 D. 风水水肿

答案:C

4.麻黄治疗风寒表实证,常相须为用的药是:

A. 荆芥 B. 防风 C. 桂枝 D. 细辛

答案:C

5.既能发汗解肌,又能温经助阳的药是:

A. 麻黄 B. 桂枝 C. 防风 D. 细辛

答案:B

6.既能发汗解表,又能温肺止咳的药是:

A. 紫苏 B. 生姜 C. 桂枝 D. 香薷

答案:B

7.风寒表证,兼气滞胸闷不畅者,应首选:

A. 紫苏 B. 麻黄 C. 桂枝 D. 香薷

答案:A

8.既能发汗解表,又能安胎的药是:

A. 白术 B. 砂仁 C. 紫苏 D. 黄芩

答案:C

9.功能祛风解表,风寒风热均可选用的药是:

A. 荆芥 B. 紫苏 C.薄荷 D.白芷

答案:A

10.甘缓不峻,治风通用,兼能胜湿的药是:

A. 荆芥 B. 防风 C. 蝉蜕 D.桂枝

答案:B

以上即为中公永利国际医考网为大家整理的“ 2017年中西医助理医师每日一练”,希望对大家有所帮助!永利娱乐官方注册送56中西医助理医师考试知识内容,尽在中公永利国际医考网!

标签: 中西医助理医师考试每日一练

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
特色服务
申论批改
帮助中心
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com