• 微博

    中公教育永利国际医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
检验技士/技师/主管技师切换栏目
澳门永利娱乐场网址

考试报名准考证成绩查询证书领取

模拟试题 每日一练 历年真题

微信服务号QQ群交流

当前位置:中公永利国际医考网>检验技士/技师/主管技师 > 历年真题 >

2017临床检验技术初级考试《相关专业知识》考试真题答案五

来源:中公永利国际医考网 时间:2017-06-05 15:48:40 浏览次数:
  2017年临床医学检验技术初级资格考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及考试估分,中公医考网小编根据网友回忆,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试真题与答案五,供大家参考。

  41、血培养分离出何种细菌时,需考虑排除采集标本中皮肤细菌污染的可能

  A.结核分支杆菌

  B.肺炎链球菌

  C.表皮葡萄球菌

  D.流感嗜血杆菌

  E.大肠埃希菌

  答案:B

  42、ALT的中文全称为

  A.天门冬氨酸氨基转移酶

  B.丙氨酸氨基转移酶

  C.乳酸脱氢酶

  D.肌酸激酶

  E.拟胆碱酯酶

  答案:B

  43、放射免疫测定的最大缺点是

  A.敏感度低

  B.重复性差

  C.特异性差

  D.样本用量大

  E.核素污染

  答案:E

  44、人体内嘌呤核苷酸分解的终产物是

  A.尿素

  B.尿酸

  C.肌酸

  D.肌酐

  E.甘氨酸

  答案:B

  45、人体含ALT最丰富的是

  A.肝细胞

  B.心肌

  C.骨骼肌

  D.红细胞

  E.肾脏

  答案:A

  46、血浆钾离子浓度会降低的情况是

  A.创伤

  B.高烧

  C.严重腹泻

  D.饱食后

  E.缺氧

  答案:C

  47、急性心肌梗死后,肌酸激酶达到高峰的时间是

  A.2-4h

  B.4-8h

  C.8-12h

  D.12-48h

  E.72h

  答案:D

  48、乳酸脱氢酶的同工酶有

  A.1种

  B.2种

  C.3种

  D.4种

  E.5种

  答案:E

  49、可引起皮下游走性包块的寄生虫是

  A.华支睾吸虫

  B.布氏姜片吸虫

  C.蛔虫

  D.血吸虫

  E.卫氏并殖吸虫

  答案:E

  50、ELISA检测中应用最广泛的底物是

  A.OPD

  B.TMB

  C.P-NPP

  D.4-MUU

  E.4-MU

  答案:B

  中公永利国际医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试真题与答案,敬请关注!

标签: 临床检验技术初级考试 相关专业知识 考试真题答案

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
特色服务
申论批改
帮助中心
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com