• 微博

    中公教育永利国际医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
检验技士/技师/主管技师切换栏目
澳门永利娱乐场网址

考试报名准考证成绩查询证书领取

模拟试题 每日一练 历年真题

微信服务号QQ群交流

当前位置:中公永利国际医考网>检验技士/技师/主管技师 > 历年真题 >

2017临床检验技术初级考试《相关专业知识》考试真题答案四

来源:中公永利国际医考网 时间:2017-06-05 15:03:29 浏览次数:
  2017年临床医学检验技术初级资格考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及考试估分,中公医考网小编根据网友回忆,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试真题与答案四,供大家参考。

  31、甲型溶血性链球菌生长时,菌落周围常出现溶血环,此现象称为

  A.α溶血

  B.β溶血

  C.γ溶血

  D.δ溶血

  E.ε溶血

  答案:A

  32、浆膜腔积液中最常出现的转移癌细胞类型是

  A.腺癌

  B.鳞癌

  C.小细胞癌

  D.间皮瘤

  E.淋巴瘤

  答案:A

  33、单克隆抗体的特征不包括

  A.高度特异性

  B.高度均一性

  C.强凝集和沉淀反应性

  D.对环境敏感性

  E.可重复性

  答案:E

  34、脂蛋白中颗粒最大,密度最低的是

  A.CM

  B.VLDL

  C.LDL

  D.HDL

  E.脂蛋白(a)

  答案:A

  35、NK细胞又称为

  A.细胞毒性T细胞

  B.辅助性T细胞

  C.抑制性T细胞

  D.自然杀伤细胞

  E.记忆性T细胞

  答案:D

  36、白假丝酵母菌与新型隐球菌的主要区别为

  A.形成假菌丝

  B.与37℃才生长

  C.对抗生素不敏感

  D.为出芽增殖

  E.细胞是卵圆形

  答案:A

  37、在凝血功能降低、抗凝血功能增强的病理情况下,机体会出现的状态是

  A.高凝状态

  B.血栓前状态

  C.低凝状态或出血倾向

  D.机体自动调节不表现病理状态

  E.血栓状态

  答案:C

  38、MIC又称

  A.药物最低抑菌浓度

  B.药物最低杀菌浓度

  C.药物最低抑菌商数

  D.药物最低杀菌商数

  E.部分抑菌浓度

  答案:A

  39、正常成年男性血红蛋白参考范围是

  A.170-200g/L

  B.120-160g/L

  C.110-150g/L

  D.90-120g/L

  E.80-110g/L

  答案:B

  40、心脏特异性肌钙蛋白通常是指

  A.cTnI和cTnT

  B.CK

  C.Mb

  D.AST

  4.TnC

  答案:A

  中公永利国际医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试真题与答案,敬请关注!

标签: 临床检验技术初级考试 相关专业知识 考试真题答案

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
特色服务
申论批改
帮助中心
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com