• 微博

    中公教育永利国际医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
检验技士/技师/主管技师切换栏目
澳门永利娱乐场网址

考试报名准考证成绩查询证书领取

模拟试题 每日一练 历年真题

微信服务号QQ群交流

当前位置:中公永利国际医考网>检验技士/技师/主管技师 > 历年真题 >

2017临床检验技术初级考试《相关专业知识》考试真题答案三

来源:中公永利国际医考网 时间:2017-06-05 14:15:19 浏览次数:
  2017年临床医学检验技术初级资格考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及考试估分,中公医考网小编根据网友回忆,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试真题与答案三,供大家参考。

  21、导致精夜分析结果不准确的原因是

  A.性生活后采集标本

  B.无菌容器采集标本

  C.未用避孕套采集标本

  D.采集后应在1h内保温送检

  E.标本采集时未加抗凝剂

  答案:A

  22、没有正常菌群定植的部位是

  A.口腔

  B.肠道

  C.泌尿道

  D.鼻咽腔

  E.血液

  答案:E

  23、尿液中出现亮氨酸结晶常见于

  A.肾结石

  B.肝硬化

  C.肾盂肾炎

  D.肾小球肾炎

  E.急性肝坏死

  答案:E

  24、尿液标本采集容器的容量,一般应达到

  A.5ml

  B.10ml

  C.20ml

  D.50ml

  E.100ml

  答案:C

  25、尿量测定用量筒的精确度应控制在

  A.1ml

  B.5ml

  C.10ml

  D.20ml

  E.50ml

  答案:C

  26、流感嗜血杆菌必须在哪种培养基上才能生长

  A.SS平板

  B.麦康凯平板

  C.巧克力平板

  D.营养琼脂平板

  E.胆汁七叶平板

  答案:C

  27、永利国际娱乐网站作为消化道肿瘤筛查的试验是

  A.粪隐血试验

  B.红细胞计数

  C.粪脂肪定量试验

  D.乙状结肠镜检查

  E.血肿瘤标注物测定

  答案:A

  28、钾离子主要存在于

  A.细胞外液

  B.细胞内液

  C.平滑肌

  D.骨骼肌

  E.骨骼

  答案:B

  29、流式细胞仪包含

  A.酶免疫技术

  B.流体喷射技术

  C.单克隆抗体技术

  D.自动化分析技术

  E.化学发光技术

  答案:C

  30、少尿是指24小时尿总量少于

  A.100ml

  B.150ml

  C.200ml

  D.400ml

  E.1000ml

  答案:D

  中公永利国际医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试真题与答案,敬请关注!

标签: 临床检验技术初级考试 相关专业知识 考试真题答案

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
特色服务
申论批改
帮助中心
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com