• 微博

    中公教育永利国际医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
检验技士/技师/主管技师切换栏目
澳门永利娱乐场网址

考试报名准考证成绩查询证书领取

模拟试题 每日一练 历年真题

微信服务号QQ群交流

当前位置:中公永利国际医考网>检验技士/技师/主管技师 > 历年真题 >

2017临床检验技术初级考试《相关专业知识》考试真题答案二

来源:中公永利国际医考网 时间:2017-06-05 13:35:48 浏览次数:
  2017年临床医学检验技术初级资格考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及考试估分,中公医考网小编根据网友回忆,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试真题与答案二,供大家参考。

  11、骨髓细胞外铁减低的疾病是

  A.溶血性贫血

  B.肝硬化

  C.慢性肾炎

  D.血色病

  E.缺铁性贫血

  答案:E

  12、血淀粉酶主要来源于

  A..甲状腺

  B.胸腺

  C.乳腺

  D.胰腺

  E.前列腺

  答案:D

  13、全血细胞计数所用的真空采血管的管帽颜色应是

  A.红色

  B.紫色

  C.浅蓝色

  D.绿色

  E.金黄色

  答案:B

  14、用于尿hCG定性检测的最适标本是

  A.晨尿

  B.随机尿

  C.餐后尿

  D.3h尿

  E.24h尿

  答案:A

  15、做尿培养,要求留取

  A.清洁前段尿

  B.随机尿

  C.清洁中段尿

  D.12小时尿

  E.24小时尿

  答案:C

  16、有关酶免疫技术特点的叙述,错误的是

  A.灵敏度高

  B.特异性高

  C.准确性好

  D.方法简便

  E.适用范围窄

  答案:E

  17、肺部感染患儿的痰培养,在血平板上生长光滑湿润、扁平的菌落,菌落中心凹陷周围有草绿色溶血环、涂片为革兰阳性球菌短链状排列,该菌属于

  A.肺炎链球菌

  B.B群链球菌

  C.淋病奈瑟菌

  D.猪链球菌

  E.脑膜炎奈瑟菌

  答案:A

  18、肿瘤免疫学检查是通过免疫学方法检测何种物质,以达到辅助诊断的目的

  A.免疫球蛋白

  B.补体

  C.细胞因子

  D.肿瘤标志物

  E.细胞因子受体

  答案:D

  19、AIDS又称

  A.原发性免疫缺陷病

  B.继发性免疫缺陷病

  C.获得性免疫缺陷综合症

  D.T细胞免疫缺陷病

  E.联合细胞免疫缺陷病

  答案:C

  20、引起多尿的疾病是

  A.糖尿病

  B.严重腹泻

  C.重症肝病

  D.大面积烧伤

  E.急性肾小球肾炎

  答案:A

  中公永利国际医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试真题与答案,敬请关注!

标签: 临床检验技术初级考试 相关专业知识 考试真题答案

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
特色服务
申论批改
帮助中心
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com