• 微博

    中公教育永利国际医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
检验技士/技师/主管技师切换栏目
澳门永利娱乐场网址

考试报名准考证成绩查询证书领取

模拟试题 每日一练 历年真题

微信服务号QQ群交流

当前位置:中公永利国际医考网>检验技士/技师/主管技师 > 历年真题 >

2017年临床检验技术初级考试《基础知识》考试真题与答案七

来源:中公永利国际医考网 时间:2017-06-02 16:16:40 浏览次数:
  2017年临床医学检验技术初级资格考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及进行估分,中公医考网小编根据网友分享,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级资格考试《基础知识》考试真题与答案七,供大家参考。

  61、肾上腺素主要由哪个部分分泌

  A.肾上腺皮质球状带

  B.肾上腺皮质束状带

  C.肾上腺皮质网状带

  D.肾上腺皮质

  E.肾上腺髓质

  答案:E

  62、类白血病按细胞形态分型最常见的是

  A.浆细胞型

  B.单核细胞型

  C.淋巴细胞型

  D.嗜酸粒细胞型

  E.中性粒细胞型

  答案:E

  63、火焰分光光度法测定的是

  A.发射光的强度

  B.吸收光的强度

  C.荧光的轻度

  D.火焰的强度

  E.磷光的强度

  答案:A

  64、在血清总胆红素测定中可作为加速剂的是

  A.Trition100(曲拉通100)

  B.乙醇

  C.丙酮

  D.甘油

  E.丙酮酸

  答案:A

  65、亲和素标记HRP的常用方法是

  A.光化学法

  B.改良过的碘酸钠法

  C.Bottm-Hummer法

  D.LPO法

  E.ch-T法

  答案:B

  66、不依赖维生素K的凝血因子是

  A.FⅡ

  B.FV

  C.FⅦ

  D.FIX

  E.FX

  答案:B

  67、弗氏完全佐剂的成分是

  A.液体石蜡

  B.羊毛脂

  C.卡介苗

  D.液体石蜡和羊毛脂

  E.液体石蜡、羊毛脂、卡介苗

  答案:E

  68、比例性是指抗原与抗体发生可见反应需遵循一定的量比关系,只有当二者浓度比例适当时,才出现可见反应。由于抗体过量,反应比例不合适而出现沉淀称为

  A.前带

  B.后带

  C.带现象

  D.等价带

  E.等电点

  答案:A

  69、CSF采集的第1管用于

  A.细菌培养

  B.蛋白质测定

  C.免疫学检查

  D.葡萄糖测定

  E.显微镜检查

  答案:A

  70、上消化道出血患者粪便呈黑色的原因是

  A.细菌使Hb分解

  B.服用过量维生素C

  C.含有过量的胆绿素

  D.肠道内产生的胆汁减少

  E.Hb被转化成含铁血黄素

  答案:D

  中公永利国际医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级资格考试《基础知识》考试真题与答案,敬请关注!

标签: 临床检验技术初级考试 基础知识 考试真题答案

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
特色服务
申论批改
帮助中心
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com